Михаил Гинзбург перечислил продукты питания, которые благоприятно влияют на клетках мозга. При этом шоколад, вопреки распространенному мнению, в список не вошел.
Доактор медицины, диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что ряд продуктов помогает поддерживать когнитивные функции мозга в хорошем состоянии, а также благоприятно влияют на клетки мозга. Так, за счет содержания омега-3-полиненасыщенных жирных кислот к таким продуктам относится жирная морская рыба, наподобие лосося либо скумбрии.
Яица и яичные желтки, необходимые для построения мембран фосфолипиды, а также «окрашенные овощи», такие как морковь, томат, перец и тыква за счет содержания бета-каторина тоже положительно действуют на мозг, добавил специалист.
Также в перечень вошли цитрусовые и специи: куркума, имбирь и чеснок.