Домой Экономика 1 июня грядет массовое увольнение с работы: «Родне на шею»

1 июня грядет массовое увольнение с работы: «Родне на шею»

21
0

Россияне пережили пандемийный дефицит вакансий

Почти каждый десятый россиянин к началу лета собирается уволиться с работы – это выявил исследовательский центр сервиса по трудоустройству. Такое намерение удивило экспертов, ведь еще недавно аналогичные опросы показывали, что россиян больше заботит поиск новой работы взамен потерянной в пандемию и упавшие доходы.

1 июня грядет массовое увольнение с работы: «Родне на шею»

Фото: Кирилл Искольдский

Что же изменилось и чем собираются заняться те, кто тверд в своем желании расстаться с насиженным рабочим местом? Выясняем с помощью всех заинтересованных сторон.

Опрос на тему, довольны ли россияне своей работой и не собираются ли ее менять, проводился в Интернете и охватил 2120 респондентов во всех регионах страны. Абсолютное большинство опрошенных, включая тех, кто своей сферой деятельности в принципе доволен, отметили, что летом хотели бы иметь побольше выходных, чтобы иметь возможность уделять время детям на каникулах и своим дачным участкам. Неожиданно много участников вспомнило об увольнении – одни гипотетически (уволился бы, будь у меня хоть какие-то накопления), другие вполне конкретно – напишу заявление об уходе, несмотря на то, что сбережений нет. Так, 9% опрошенных выразили твердое намерение покинуть работу с 1 июня, еще 11% всерьез рассматривают такой шаг, а 38% уйдут, не раздумывая, если получат возможность альтернативного дохода. При этом 10% жителей страны заявили, что, уволившись, попробуют найти более высокооплачиваемую сезонную работу, а если не найдут, то просто отдохнут, а о новой работе задумаются только осенью. А 2% респондентов уточнили, что это их проверенный лайфхак: на лето они увольняются ежегодно. Цель – спокойно отдохнуть. 

— Люди просто устали, — считает карьерный психолог Ольга Матросова, помогающая желающим подобрать оптимальный режим работы. – Многие жалуются на то, что из-за работы у них практически не остается времени ни на семью, ни на полноценный отдых. Но зарплаты при этом хватает только на выживание, а летних отпусков многим не дают. Многих угнетает «циничное» отношение работодателей. Одной моей клиентке начальник отказал в летнем отпуске, обосновав это так: «Не дергайся, все равно ехать некуда, а у нас работать некому!» А когда не только оплата труда, но и отношение оставляют желать лучшего, раздражение и обиды постепенно копятся. И однажды работник принимает решение выйти из порочного круга, перестав быть белкой в колесе. Чаще люди хотят не перестать работать вовсе, а сначала спокойно отдохнуть, оглядеться и затем подобрать более щадящий способ заработка. Чаще такое решение принимают женщины. Многие признаются, что думают об этом довольно давно, но летом решение дозревает, так как дети оказываются дома и требуют заботы. Многие открывают дачный сезон. И почти все признаются, что летом уходить «как-то не так страшно». 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «В отношении инфляции государство действует как слон в посудной лавке»

Действительно, согласно отчету исследователей, среди тех, кто к началу лета намерен расстаться с работой, большинство женщин — 67%. Свое решение они поясняют желанием спокойно отдохнуть с ребенком, подтянуть его по учебе и в целом посвятить время семейным делам, которые из-за работы приходилось откладывать. А вот у мужчин, собравшихся покинуть офис, планы несколько другие. Они также намерены сначала немного перевести дух, но потом будут искать сезонные работы, на которых можно заработать гораздо больше. К примеру, летом традиционно растет спрос на специалистов в области строительства, сельского хозяйства, туризма и оздоровительно-развлекательной индустрии – физруков в пансионаты и лагеря, аниматоров и прочих сотрудников для летних оздоровительных учреждений. 

— Я работаю в офисе 5 дней в неделю с 09.00 до 19.00 и получаю 60 тыс. руб. в месяц, — делится Евгений из Москвы. — Парадокс, но этих денег мне по сути и хватает только на то, чтобы 5 дней в неделю ходить на работу – на проезд, на обед, на одежду (у нас строгий офисный стиль плюс я часто участвую в официальных встречах), на телефон (мне приходится совершать много международных звонков по работе, но контора их не оплачивает). Какое-то время назад, когда я соглашался на эту зарплату, 60 тыс. руб. были более или менее нормальной суммой, на которую можно было что-то купить. Сейчас же этих денег среднестатистическом офисному менеджеру, который обязан иметь смартфон со всеми обновленными  функциями, необходимыми в работе, а также приличный костюм со сменой рубашек и не позорные ботинки, в самом прямом смысле хватает только на то, чтобы являться в офис в должном виде и иметь возможность пообедать в офисной столовой. Индексировать зарплаты наше руководство отказывается, ссылаясь на пандемию. Я год об этом думал и сейчас окончательно понял, что прекращаю этот бег в никуда. Ни повышения жалованья, ни карьерного роста не предвидится (раньше в нашей конторе это было, на пандемия все заморозила). А время уходит, мне уже под 40, у меня двое детей, которые растут и им многое нужно. А главное, нужно подавать им пример, что прозябать без цели и перспектив – удел трусов и слабаков. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМИ: в 14 префектурах Японии - вспышка птичьего гриппа

Евгений признается, что сбережений ему с семьей хватит только на пару месяцев. Если верить данным исследования, он не одинок: только 26% из собирающихся уволиться респондентов признали, что накоплений хватит им с семьей на все лето. Зато у 52% опрошенных денег хватит всего на месяц даже не отдыха, а просто жизни в привычных условиях, но без работы. А у 22% сбережений нет вообще, но они так устали, что даже это их не пугает – собираются уехать на дачу и питаться с грядки, а некоторые даже и не на свою дачу, а к родственникам.

— Ничего я не накопила, но не пропаду, на лето уеду к родне в Крым, — делится планами собирающаяся уволиться из столичного издательства Маргарита. – Месяц точно буду отдыхать, а потом начну работу искать. Но не на официальных сервисах, где выставлены работодатели, которые дерут три шкуры, а платят три копейки. Сейчас в соцсетях много заманчивого, надо только покопаться.

Увольняющийся менеджер Евгений тоже уверен, что после небольшой передышки все образуется. Главное – решиться уйти со старой работы, тогда и новая найдется:

— А то пока сидишь и тухнешь на насиженном месте, вселенная и вариантов никаких не подкидывает. А как только решишься старую дверь закрыть, так и новые сразу откроются. Как только я стал задумываться об увольнении, сразу в соцсетях на меня сама свалилась очень даже заманчивая вакансия – тестировщик компьютерных программ, удаленно, а денег вдвое больше.

А вот представители проверенных сервисов по трудоустройству предупреждают, что при поиске работы в соцсетях соискателей могут подкарауливать разные мошеннические схемы, самая невинная из которых – использовать ваш труд бесплатно. А вообще фантазия злоумышленников простирается от выманивания личных данных и денег до внедрения вирусов в оборудование и обнуления банковских счетов. Чтобы не стать жертвой, следует соблюдать хотя бы базовые предосторожности: ищите работу только на проверенных ресурсах; внимательно изучайте текст вакансии и перепроверяйте указанные сведения (название компании, вид деятельности, наличие описываемой вакансии и т.д.); не вносите какую-либо предоплату и не заводите счетов на неизвестных платформах; не выполняйте объёмных, слишком сложных или многократных тестовых заданий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь