РЖД намерены придумать новую концепцию обслуживания в вагонах-ресторанах, а также дать им другое название.
Гендиректор холдинга Олег Белозеров пояснял, какие изменения ждут вагоны-рестораны.
«Это определенный тип питания (быстрое питание). И мы хотели бы, чтобы в поездах это тоже можно было бы себе позволить», — отметил Белозеров.
При этом вагон-ресторан в привычном виде может сохраниться в некоторых поездах, к примеру, в фирменных.
Гендиректор уточнил, что вагоны-рестораны получат новое название. В настоящее время этот вопрос обсуждается.
Белозеров рассказал, что слово «ресторан» ассоциируется с дороговизной. Более удачным он считает слова «кафе», «бистро».
Как подчеркнул глава РЖД, пожелания пассажиров зависят от конкретного маршрута, длительности путешествия. Все указанные нюансы компания намерена учесть при разработке новой концепции питания в поездах.