Домой Экономика Минтруд предложил поменять правила досрочного выхода на пенсию: кому заплатят

Минтруд предложил поменять правила досрочного выхода на пенсию: кому заплатят

27
0

Повышение квалификации хотят включить в расчет стажа

Министерство труда планирует поменять условия исчисления стажа для назначения досрочной страховой пенсии по старости. Ведомство предложило расширить списки работ, дающих право уйти на заслуженный отдых раньше наступления пенсионного возраста. В общий трудовой стаж хотят включить периоды профессионального обучения, когда за сотрудниками сохраняются их рабочие места и заработная плата, а работодатель продолжает платить страховые взносы. Изменения коснутся тех работников, которые должны постоянно проходить курсы повышения квалификации. Разбираемся, сильно ли прибавится число «досрочников», если нововведения примут.

Минтруд предложил поменять правила досрочного выхода на пенсию: кому заплатят

Фото: Наталья Мущинкина

Сейчас на досрочную пенсию могут претендовать более 30 категорий граждан, который наработали определенный стаж в некоторых профессиях, должностях и учреждениях. Раньше других на пенсию могут выйти медики, учителя, артисты, летчики, работники на тяжелых и опасных производствах, сотрудники общественного транспорта. Например, если человек отработал водителем автобуса 15 лет (для женщин) и 20 лет (для мужчин), он может выйти на пенсию в 50 или в 55 лет соответственно. Педагогам для выхода на досрочную пенсию нужно иметь 25 лет стажа. Иногда досрочную пенсию можно получить при выборочном соблюдении условий. Например, на тяжелых работах текстильной промышленности досрочно проработать 20 лет, при этом общий страховой стаж не имеет значения. С 2019 года в России введено дополнительное льготное основание для досрочного выхода на пенсию вне зависимости от профессии — наличие 37 лет официального рабочего стажа стажа для женщин и 42 лет для мужчин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сколько икры съели россияне в Новый год: черная стала популярнее

В стаж, дающий право на досрочную пенсию, включаются также периоды получения пособия по страхования и временной нетрудоспособности, ежегодные оплачиваемые отпуска и некоторые особые обстоятельства. К последним относится, к примеру, период перевода беременной женщины с работы, дающей право на досрочную пенсию, на работу без воздействия неблагоприятных производственный факторов. А вот периоды, когда сотрудников отправляли на профессиональное обучение, в стаж не попадали. Тем временем, например, врачи и преподаватели обязаны постоянно проходить курсы повышения квалификации.

В последнее время работники стали все чаще обращаться в суд с требованием включить периоды обучения в стаж. Суды, как правило, встают на сторону работников.

В законодательстве явно зиял прогал, связанный с потерей стажа в период получения дополнительного образования. Заполнить его и призвана инициатива Минтруда. Таким образом, правительство планирует не расширить категории тех, кто имеет право на досрочную пенсию, но упростить этим категориям ее получение.

Нововведение коснется минимум 10 млн работников, которые должны постоянно проходить профобучение, подсчитал член Совета Конфедерации труда России, экс-замминистра труда Павел Кудюкин. «Например, педагоги, начиная от дошкольных и заканчивая преподавателями вузов, должны проходить курсы повышения квалификации раз в три года с минимальным учебным объемом в 72 часа. В стандартных рабочих днях это примерно 9-10 дней. При необходимом для выхода на досрочную пенсию рабочем стаже педагогам в 25 лет в периоды обучения работник лишался примерно трех месяцев стажа. Более серьезные потери стажа несут те, кто проходит длительную профессиональную переподготовку, это касается и рабочих профессий. Предприятие может отправить работника обучаться новой специальности на 2-3 года. Правда, чаще всего получение такого образования проходит в заочной или вечерней форме, то есть без отрыва от производства», — рассказывает профсоюзный деятель.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Названы последствия ликвидации Пенсионного фонда России

Наш собеседник заявил, что инициативу Минтруда «можно только приветствовать». «Однако с обязательным профессиональным обучением есть и другая проблема: работодатели часто отказываются оплачивать допобразования, при этом требуя от сотрудников предоставить документ о том, что повышение квалификации пройдено. Особенно часто такое встречается в педагогической сфере», — заметил Павел Кудюкин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь