Редактор американского издания The Verge напечатал различные шоколадные композиции на 3D-принтере Cocoa Press за почти 4000 долларов, который позволяет создавать шоколадные дизайны с четкой детализацией. Этот принтер использует картриджи с темным, молочным или белым шоколадом.
Владелец устройства должен быть готовым к тому, что шоколад является привередливым материалом для печати. Температурные настройки, которые требуются для каждого вида шоколада, могут быть непредсказуемыми, и процесс занимает довольно много времени.
Журналист отмечает, что темный действительно напоминает вкус шоколада, несмотря на использование пальмового масла вместо какао-масла для его жирности.
«В моем случае иногда требовались часы, чтобы 65-граммовый шоколадный шприц принтера достиг равномерной температуры. Я быстро понял, что нельзя напечатать ничего слишком маленького или заостренного, не замедлив отпечатки. Шоколаду нужно время, чтобы остыть и застыть, прежде чем принтер попытается напечатать еще один теплый слой сверху. Моя жена поклонница черного шоколада, и хотя он точно не самый лучший, который мы пробовали, она была довольна качеством. Однако, этого я не могу этого сказать о молочном или белом шоколаде, аджн они немного восковые и напомнили мне «Candy Melts». Хуже всего в 3D-печати шоколада — это контролировать тепло», — делится американец.
Источник: The Verge