Не стоит сочетать блюдо с красным вином. Оно придаст еде металлический привкус.
Фото: из открытых источников
В Роскачестве порекомендовали, чем запивать суши и роллы. Не стоит запивать их красным вином, лучше выбрать игристое. Об этом написало РИА «Новости».
Олеся Буняева, директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества, рассказала, что красное вино при сочетании с рыбой даёт металлический привкус.
Шардоне хорошо сочетаются с креветками и крабами. Роллы с огурцом и угрем лучше сочетать с гевюрцтраминером. Он смягчит кислотность и раскроет ароматы белого перца, цитрусов.
По словам Буняевой, к свинине и жареной курице подойдет красное вино – неббиоло, темпранильо. Японскую, тайскую, вьетнамскую кухни дополнит кислотный рислинг или розовое вино.
Можно также выпить пиво. Тем, кто предпочитает напитки покрепче, эксперт посоветовал саке – традиционная водка на рисе. Буняева рассказала, что японцы иногда разбавляют водку водой и подают её холодной.
Тем, кто не пьёт алкоголь, советуют пить сок без сахара. Олеся Буняева рассказала, что он не будет заглушать вкус блюда. Можно также выпить зелёный чай.
Подпишитесь на наш ТГ-канал