Домой Экономика Роллы и суши: отличный вариант, когда не хочется готовить

Роллы и суши: отличный вариант, когда не хочется готовить

1974
0

Роллы  являются представителями японской кухни, которые на сегодняшний день пользуются спросом. Доставка суши Петрозаводск пользуются повышенным спросом, которые всегда можно заказать в том случае, когда на пороге нежданные гости,  а также когда в холодильнике пусто и не хочется готовить.

Роллы – это рис, который выложен на нории и свернут в виде цилиндра. Внутри ролла используется многокомпонентная начинка.

Роллы и суши: отличный вариант, когда не хочется готовить

Разновидности роллов:

  • Хосомаки. Это небольшие роллы, где максимально простые по количеству ингредиенты. Хосомаки готовят с морской и пресноводной рыбой, а также овощами, зеленью и отварной курицей. Рулет заворачивают на порционные куски под прямым углом или наискосок. Характерной чертой является наличие водорослей наружу, где хосомаки первые строчки в меню в японском заведении.
  • Футомаки- это небольшие роллы, где представлено большое разнообразие начинок, включая овощи: огурцы, авокадо, рис и томат. Из морепродуктов используют следующие морепродукты: слабосоленая рыба, филе из тунца и лосося, кальмары, красная рыба, а также крабовое мясо.
  • Урамаки. Это роллы – наизнанку, где рис расположен снаружу. Начинка, которая заворачивается в нории расположена внутри. Сверху расположен рис, где для привлекательности внешнего вида используют рыбное филе или слайс из овощей, обваливают рисовый рулет в икре тобико или кунжуте.
  • Спринг – ролл, где рис расположен наружу, где используют яичный омлет, блин или рисовую бумагу. Р оллы могут запекаться или обжариваться. Обжариваются в масле обычно роллы разновидности урамаки. Перед обжаркой их покрывают яичным кляром, который называется темпура. Отсюда и название роллов – темпура.
  • Гунканы – это спрессованный рис, который плотно завернут в лист нории. На верху расположена начинка: это может быть рыба, икра, крабовые палочки, водоросли и многие другие ингредиенты. Это довольно простая и легкая закуска, которая отличается скоростью и простотой приготовления. На верхушке риса, который обернут в нории, расположен измельченный морепродукт. Состав всегда достаточно разнообразный. Где внутри может быть как курица, лосось, а также крабовая палочка.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Перевод социальных пособий на карты «Мир» продлили на полгода