Ученые развеяли миф о том, что употребление хлеба может быть причиной избыточного веса. Впрочем, лучше отдавать предпочтение выпечке из ржаной муки.
По словам директора научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Марины Костюченко, питательность ржаного или черного хлеба невысока. Его употребление, например, на завтрак не приведет к набору лишнего веса, сообщает Агентство городских новостей «Москва».
Более того, в хлебе из ржаной муки содержание пищевых волокон выше, чем в овощах и фруктах, белки ржи более полноценны по аминокислотному составу, а железа в три раза больше, чем в говядине.
«Постоянное потребление такой продукции способствует сохранению здоровья, профилактике сердечно-сосудистых и других заболеваний», – сказала Костюченко.