Домой Общество «Новая газета» сообщила результаты экспертизы после химатаки в марте

«Новая газета» сообщила результаты экспертизы после химатаки в марте

14
0

«Новая газета» представила результаты экспертизы по веществу, которое в марте распылили у здания редакции в столице.

«Новая газета» сообщила результаты экспертизы после химатаки в марте

15 марта «Новая газета» сообщила о химатаке на дом №3 по Потаповскому переулку, где находится ее редакция. В пресс-службе издания уточнили РИА Новости, что пострадавших в ходе инцидента нет.

Экспертизу распыленных веществ провели независимые эксперты. Они установили, что основные летучие компоненты вещества — 4-этилфенол и 3-метилиндол (скатол). Последний отвечает за крайне неприятный запах, уточнили в газете.

Издание сообщило, что 4-этилфенол при больших концентрациях (97% и выше) вызывает серьезное раздражение глаз и кожи, однако не представляет опасности при вдыхании. «При малых концентрациях» данный компонент не опасен для человека, однако особо токсичен для рыб, в связи с этим его попадание в воду или почву не допускается.

«Скатол при больших концентрациях (99%) имеет острую токсичность при попадании внутрь человеческого организма», — пишет «Новая газета».

Если скатол попадет в жидком виде на кожу, то у человека появится раздражение. Кроме того, вещество вызывает раздражение дыхательных путей при вдыхании. Среди симптомов значатся кашель и удушье.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Порядка 25 млн граждан России получают неофициальную зарплату

Кроме того, скатол также особо токсичен для водной среды, но не опасен для человека в малых концентрациях, заключило издание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь