Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19
Пациенты, у которых есть проблемы в верхних отделах желудочного-кишечного тракта, могут быть уязвимы перед коронавирусом. Об этом пишет журнал Gastroenterology со ссылкой на исследования ученых из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе.
Ученые заявили, что продукты питания в пандемию коронавируса считаются безопасными, так как если COVID-19 попадет в пищу, то желудочная кислота нейтрализует его.
Но если человек страдает рефлюксной болезнью, то кислота из желудка попадает обратно в пищевод, что вызывает изжогу и повреждает слизистую оболочку пищевода.
Со временем из-за данной болезни у ряда пациентов клетки пищевода начинают напоминать клетки кишечника, а они, в свою очередь, восприимчивы к коронавирусу.