Домой Общество Насекомые постепенно занимают свое место в меню знаменитостей

Насекомые постепенно занимают свое место в меню знаменитостей

26
0

Врач-диетолог Марият Мухина: Насекомые – это чистый белок

Российские звезды шоу-бизнеса все чаще включают в свой рацион представителей мира насекомых.

Насекомые постепенно занимают свое место в меню знаменитостей

Фото: из открытых источников

Не так давно в России прошла своеобразная презентация, участникам которой были предложены блюда из насекомых в различной тепловой обработке.

Так, в меню значились жареные кузнечиками и личинки тутового шелкопряда, сверчки, саранча с лимоном и перцем чили, пряные хрустящие черви. Гости необычного гастрономического шоу разделились на два лагеря.

Актер и режиссер Михаил Богдасаров, например, отдал должное жареной саранче и даже захватил домой целый пакет для жены Раисы. Прохор Шаляпин с аппетитом уминал личинки тутового шелкопряда.

А вот актрисе Ольге Спиркиной едва не стало плохо. Она пожаловалась, что еще немного, и живые кузнечики начнут прыгать прямо у нее в желудке.

«Звезды просто не знают, от чего отказываются, ведь насекомые — это чистый белок, легко усваиваемый», — рассказала ИА RuNews24 доктор медицинских наук Марият Мухина.

Прохор Шаляпин заявил на презентации, что преодоление пищевых привычек – дело времени. «Из нас не вытравить пельмени с майонезом и жареную картошку с салом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  The Hill: Россия предъявляет возмутительные требования на Арктику

Помимо существующих предубеждений, препятствием к широкому употреблению насекомых может стать и цена продукта. Сейчас килограмм муки из саранчи стоит 20 тысяч рублей, один живой сверчок — 200 рублей, 200-граммовая упаковка сушеного тутового шелкопряда оценивается как килограмм говяжьей вырезки.

Автор: Зоя Юдина

Читайте нас в телеграм