Алкоголь вызывает подавляющее действие на иммунитет.
Фото: из открытых источников
Перед прививкой от коронавируса и в течение 3-5 дней после рекомендуется отказаться от курения и употребления алкоголя. Об этом сообщает РБК со ссылкой на медицинского директора Лабораторной службы «Хеликс» Дмитрия Денисова.
По его словам, алкоголь способен оказать подавляющее действие на иммунитет, а также спровоцировать побочные эффекты. В итоге это может привести к плохому самочувствию и плохо отразиться на формировании иммунного ответа.
Денисов рекомендует перед ревакцинацией кушать побольше белковых продуктов, которые нужны для выработки специфических антител. Также необходимо употреблять достаточное количество витаминов A, B6, B12, В9, C, D, E, а также минералов, таких как цинк, медь, селен, железо, которые играют важную роль в формировании иммунитета.
Кроме этого, эксперт рекомендует аллергикам на период вакцинации не употреблять в пищу копчености, шоколад, сладости и цитрусовые.