Домой Общество Я лично готов исправить несправедливость: Шугалей вступился за ЦАР перед ООН

Я лично готов исправить несправедливость: Шугалей вступился за ЦАР перед ООН

48
0

ЦАР не допустили до голосования по резолюции миссии миротворцев.

Я лично готов исправить несправедливость: Шугалей вступился за ЦАР перед ООН

В минувшую пятницу, 12 марта, Совет безопасности ООН провел очередное заседание. Его посвятили обстановке в Центральноафриканской республике и работе миротворческой миссии ООН МИНУСКА в этой стране. Однако на мероприятие не были приглашены представители ЦАР.

Комментируя заседание Совбеза ООН, глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей выразил удивление из-за сложившейся ситуации. Он возмутился, что вопрос предоставления помощи в борьбе с террористами и бандами иностранных наемников обсуждался без участия официальных представителей Центральноафриканской Республики.  

В ходе заседания большинство членов Совета безопасности ООН поддержали увеличение военной миссии ООН в ЦАР. Россия по этому вопросу воздержалась, так как не была представлена официальная позиция Банги.  

По официальной версии, представители Центральноафриканской Республики не были приглашены в штаб-квартиру ООН из-за того, что страна задержала выплату организационного взноса в размере 30 тыс. долларов.

«Лично меня возмущает, что страна, которая переживает тяжелые испытания и нуждается в поддержке мирового сообщества, вместо этого сталкивается с полным игнорированием своих интересов и лишением голоса под надуманным предлогом», – заявил глава ФЗНЦ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Из больницы в Петербурге выпишут женщину, которую пнул боец ОМОН

По мнению Максима Шугалея, члены Совбеза ООН буквально навязывают Банги свое видение разрешения конфликта. Как будто бы они не понимают, что увеличение численности контингента МИНУСКА на 20 % или переброска боевого вертолета не изменят положения дел в стране, возмутился социолог. Он напомнил, что на ЦАР наложено оружейное эмбарго, а правительственным войскам противостоят хорошо вооруженные бандиты и наемники.

В заключение президент ФЗНЦ высказал свое мнение по поводу позиции, которую занял Совет безопасности ООН.  

«Если в ООН правда считают, что морально оправдано лишить ЦАР голоса из-за 30-ти тысяч долларов во время, без преувеличения, важнейших заседаний, на которых решаются вопросы суверенитета (присутствия иностранных военных) и национальной безопасности ЦАР, то я лично готов внести необходимую сумму, чтобы исправить эту досадную несправедливость», – резюмировал Максим Шугалей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь