Домой В России «ЕР» приостановила членство липецкого сенатора Олега Королева после дорожного инцидента

«ЕР» приостановила членство липецкого сенатора Олега Королева после дорожного инцидента

42
0

«ЕР» приостановила членство липецкого сенатора Олега Королева после дорожного инцидента

Членство сенатора и бывшего губернатора Липецкой области Олега Королева в партии «Единая Россия» приостановлено по его желанию до окончательного выяснения обстоятельств дорожного инцидента с его участием. Об этом сообщил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

По его словам, разбирательство «должно быть максимально беспристрастным и прозрачным, чтобы ни у кого не оставалось вопросов, что произошло на самом деле». «В случае, если версия Олега Петровича подтвердится и он докажет свою невиновность, «Единая Россия» будет готова восстановить его членство в партии»», – заявил Турчак, чьи слова приводятся в сообщении на сайте «ЕР».

Ранее в телеграм-каналах появилось видео, на котором черный автомобиль Lexus со спущенными колесами петляет по дороге, создавая аварийные ситуации. Машина выезжала на разделительную полосу и сбила несколько дорожных знаков. По данным соцсетей, иномаркой управлял Королев.

Телеграм-канал Baza сообщил, что инцидент произошел в Липецке, а сенатор находился пьяным за рулем. Полицейские задержали Королева. Отмечалось, что он отказался проходить медосвидетельствование. Официального подтверждения этой информации не поступало.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Капитаном сборной России на чемпионате мира по хоккею станет игрок «Магнитки»

Сегодня сенатор заявил, что не был пьян, но ему стало плохо за рулем из-за проблем с сердцем. «Придавило у меня сердце вчера, к сожалению, в последние годы оно меня иногда подводит – у меня мерцательная аритмия. В глазах потемнело, попытался одно лекарство выпить – не помогает. Отлежался чуть-чуть, решил все-таки к гаишникам обратиться, они отвезли меня домой», – рассказал Королев газете «Коммерсантъ», отметив, что «никаких аварий не совершал».

Сенатор добавил, что прибывшие на место правоохранители не составляли протокол. «Ни аварии, ни пострадавших нет, я трезвый, какой протокол может быть?» – сказал Королев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь