Домой Общество Эксперт рассказал об опасности совместного использования аккаунтов

Эксперт рассказал об опасности совместного использования аккаунтов

49
0

Совместное использование аккаунтов в различных сервисах и приложениях достаточно распространено. Насколько это безопасно, рассказал специалист по информационной безопасности компании «Ростелеком-Солар» Олег Седов.

Эксперт рассказал об опасности совместного использования аккаунтов

По словам эксперта, общая учетная запись, к примеру, в сервисах для просмотра фильмов или в «облаке» имеет свои плюсы, включая экономию средств. Однако у совместного использования аккаунтов имеется и обратная сторона, отметил специалист «Ростелекома».

Источник риска, по его словам, находится не в виртуальном пространстве, а в человеческих взаимоотношениях.

«Сейчас у вас могут быть доверительные отношения, но непонятно, какие отношения сложатся у вас с другим человеком через неделю, через месяц, через два-три года», – подчеркнул Олег Седов в интервью радио Sputnik.

Он уверен, что главным правилом должно оставаться наличие отдельной «учётки» для каждого пользователя, особенно, если это касается личной жизни или бизнеса.

Специалист «Ростелекома» отметил, что если у вас уже имеется совместно используемый аккаунт, то при желании можно сделать некоторую информацию конфиденциальной.

«Во многих публичных сервисах хранения данных есть возможность настроить политику конфиденциальности каждой папки», — пояснил Седов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России зафиксированы рекордные 29 935 случаев коронавируса за сутки

Для самых важных данных желательно выбирать платные сервисы, рекомендовал эксперт. посоветовал он.

Однако иногда под давлением обстоятельств приходится отступать от строгих правил. Например, человек идет по улице и ему позвонили, что срочно необходимо прислать скан паспорта для бронирования билетов, в этом случае приходится пренебречь безопасностью и зайти в ближайшее интернет-кафе. Седов посоветовал быть особенно внимательным при подобных обстоятельствах.

«В таком случае нужно включить режим анонимности, который не сохраняет данные на компьютере, с которого вы заходили, и не оставляет следы у провайдеров», — добавил эксперт.

А после, он рекомендовал, почистить за собой историю браузера.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь