Домой Новости Строительства Экс-замглавы стройуправления МВД РФ сбежал от обвинений в коррупции

Экс-замглавы стройуправления МВД РФ сбежал от обвинений в коррупции

39
0

Экс-замглавы стройуправления МВД РФ сбежал от обвинений в коррупции

МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Пресненский суд Москвы в пятницу заочно арестовал бывшего заместителя гендиректора ФГУП «Ремонтно-строительное управление МВД России» Александра Романычева по делу о растрате, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Лела Кокая.

По ее словам, он находится в федеральном розыске, ему грозит до десяти лет колонии. Фабула не раскрывается.»Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Романычева Александра Сергеевича … сроком на два месяца с момента его передачи правоохранительным органам России»,- сказала собеседница агентства.

В 2018 году под арест по делу о коррупции попал бывший руководитель этого ФГУП Алексей Смык. По версии следствия, он заключил с министерством три контракта в общей сложности на 1,8 миллиарда рублей, из которых более 600 выплатило авансом, но работы выполнены не были.

Согласно постановлению о заочном заключении под стражу Романычева, его дело связано с обвинениями в адрес Смыка. Фамилия последнего фигурирует в этом документе.

Сам Смык в августе 2019 года был переведен под домашний арест, следует из постановления, опубликованного в картотеке Мосгорсуда. Об окончании расследования в отношении него и передаче дела в суд на данный момент не сообщалось.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  AFI Development разрешили построить крупный ЖК на юго-западе Москвы

Впоследствии, в сентябре того же года, следователь тщетно пытался обжаловать домашний арест Смыка, указывая, что тот, по его данным, собирался бежать за границу, имея на руках вид на жительство на Кипре – об этом говорится в указанном постановлении Мосгорсуда.

Кроме того, следователь доказывал, что до задержания Смык «принимал активные действия по продаже» своей квартиры в Москве «в целях последующего приобретения недвижимости на территории Республики Кипр».

На том же заседании адвокат упоминал, что жена фигуранта уже живет с двумя маленькими детьми на Кипре. В этом споре Мосгорсуд встал на сторону защиты и не стал переводить Смыка в СИЗО. В дальнейшем постановления о продлении ему меры пресечения в судебной картотеке не публиковались — это может указывать на то, что его перевели под подписку о невыезде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь