Домой Общество Безос и его экс-жена потратили на благотворительность больше всех миллиардеров США

Безос и его экс-жена потратили на благотворительность больше всех миллиардеров США

19
0

Глава Amazon Джефф Безос и его бывшая супруга Маккензи Скотт заняли первое и второе места соответственно в списке 50 американцев, выделявших в 2020 году на благотворительность больше всего средств.

Безос и его экс-жена потратили на благотворительность больше всех миллиардеров США

По данным американского журнала The Chronicle of Philanthropy, лица, вошедшие в рейтинг с самыми большими расходами на благотворительность в прошлом году, суммарно предоставили около 24,7 миллиарда долларов.

Около 10,15 миллиарда из этой суммы выделил руководитель компании Amazon Джефф Безос. Он направил эти средства на создание «Фонда Земли» (Bezos Earth Fund) для борьбы с климатическими изменениями, а также на программы по передаче продуктов питания нуждающимся. Согласно оценкам Bloomberg, состояние Безоса достигает 194 миллиардов долларов.

Экс-жена главы Amazon Маккензи Скотт заняла в этом рейтинге второе место. Она пожертвовала 5,73 миллиарда долларов на программы по помощи населению в выплате кредитов, распределению продуктов и поддержку учебных заведений, где существенная часть учащихся являются темнокожими.

Тройку лидеров замкнул бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, выделивший около 1,6 миллиарда на различные благотворительные программы, включая образовательную сферу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сумма вменяемых Навальному в вину растрат может вырасти в 1,6 раза

Четвертыми в рейтинге оказались бизнесмен Филип Найт и его супруга Пенелопа. Их вклад оценивается в 1,36 миллиарда долларов.

В топ-5 попал глава Twitter Джек Дорси, пожертвовавший около миллиарда долларов на борьбу с коронавирусом в США.

Основатель Microsoft Билл Гейтс и его жена Мелинда заняли в рейтинге 13 место (157 миллионов долларов), операционный директор Facebook Шерил Сэндберг — 15-е (122,8 миллиона долларов). Глава Facebook Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан находятся на 16-й позиции, пожертвовав 120 миллионов долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь