Домой Экономика Чета Зеленских перечислила в бюджет Крыма около полумиллиона рублей

Чета Зеленских перечислила в бюджет Крыма около полумиллиона рублей

55
0

Введет ли СНБО санкции против президента Украины и его жены

СНБО Незалежной продолжает вводить санкции против нынешних и бывших граждан Украины. 1 марта был опубликован список новых «наказанных», состоящий из бывших силовиков. Среди тех, кого поразил «карающий меч» СНБО, оказались экс-глава МВД Захарченко, экс-руководитель СБУ Якименко, экс-командующий ВМС ВСУ Березовский и еще несколько «силовиков». Вина их заключается в том, что во время событий 2014 года они «перешли на сторону России». Между тем, как выяснилось, чета президента тоже вовсе не порвала свои связи с Крымом. Более того, исправно платит «оккупантам».  

Чета Зеленских перечислила в бюджет Крыма около полумиллиона рублей

Фото: facebook.com/zelenskiy95.

На днях глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что супруга президента Зеленского Елена, владеющая недвижимостью в Крыму, исправно платит квартплату и никаких задолженностей по ЖКХ у нее нет. Еще пару лет назад, когда из декларации стало известно о крымских владениях новой президентской четы, местные журналисты отправились посмотреть на «семейное гнездышко» на берегу Черного моря. Надо сказать, что приобретала трехкомнатный пентхаус с видом на море и Ливадийский дворец Елена еще в 2013 году. И по данным Reuters,  заплатила за него 163 893 доллара. Для элитной недвижимости — цена и впрямь маловата. Но приобретала Зеленская ее не у риэлторов, а у бывшего депутата, олигарха Александра Буряка, который почему-то решил продать квартиру даме за полцены. Видно, предчувствовал, что Крым скоро «уплывет» и тогда проблем не оберешься.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Правительство готовит индексацию выплат работающим пенсионерам: прояснились детали

Кстати, после того, как Крым отошел к России, украинские владельцы квартир в пятиэтажном белоснежном комплексе «Император», построенном в дворцовом стиле, стали «скидывать» недвижимость. Но чета Зеленских свой пентхаус в 129, 8 квадратных метров на продажу не выставляла. Хотя, по скромным расчетам, сейчас их трехкомнатные апартаменты стоят не менее 38 миллионов рублей. Правда, с 2014 года они в доме не появлялись, да и ремонт не делали. Зато квартплату, как выясняется, исправно вносили. И хотя без стоимости электроэнергии и отопления в месяц их шикарная квартира стоит не так уж много (как подсчитали в 2019 году крымские журналисты, квартплата в среднем  обходилась в 5850 рублей из расчета  45 рублей за квадратный метр), за семь лет, что Крым входит в состав РФ — накапало не мало. А если точнее — 491400 рублей. И идут эти средства, понятно, в крымскую казну. Так что семье Зеленских впору задуматься насчет «поддержки оккупационного режима». Того и гляди сами под санкции СНБО попадут. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Счетная палата предупредила о повторении топливного кризиса 2018 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь