Для рекламодателей
+38(044) 999-22-45
+38(097) 291-99-11
» » В Таиланде сплели студию для йоги: как выглядят гигантские ротанговые капсулы – фото

В Таиланде сплели студию для йоги: как выглядят гигантские ротанговые капсулы – фото

29 сентябрь 2020, Вторник
38
0

В Таиланде сплели студию для йоги: как выглядят гигантские ротанговые капсулы – фотоСтудия йоги в Таиланде поражает посетителей своими гигантскими ротанговыми коконами, которые окутали все помещение. Здесь можно почувствовать себя уютно и отстраненно – это очень важно для осознанной практики.

Студия, которая разрабатывала дизайн интерьера, хотела создать "пространство увлекательного покоя", сообщает Dezeen.

В Таиланде сплели студию для йоги: как выглядят гигантские ротанговые капсулы – фотоЭто своеобразный городской оазис в центре Бангкока.

Ротанговое плетение опирается на каркас из тайской древесины. Гибкий материал создает отдельные мини-студии для занятий. Общая площадь помещения с необычным дизайном составляет 450 квадратных метров.

Конструкция делит большое пространство на две студии для групповых занятий и две маленькие, частные комнатки.

В Таиланде сплели студию для йоги: как выглядят гигантские ротанговые капсулы – фотоРазработчиком дизайна стала архитектурная студия Enter Projects Asia. Проект попал в шорт-лист премии Dezeen Awards 2020 в категории "досуг и оздоровительный интерьер".

Заказчиком ротангового дизайна стал бренд Vikasa.

Ротанг

– тропическое растение с гибким деревянным стеблем. Его широко используют в дизайне: создают различные аксессуары, мебель и украшения для дома.


В Таиланде сплели студию для йоги: как выглядят гигантские ротанговые капсулы – фотоВсе элементы дизайна студии созданы из локальных природных материалов. Например, сам ротанг собран на тайском острове Самуи. В интерьере использовали также местный черный сланец и бамбук.

Для разработки гигантского плетеного каркаса использовали технологии 3D-моделирования. После этого модели напечатали на огромных шаблонах и передали ремесленникам, которые выполняли заказ.

По словам дизайнеров, ротанговый "купол" имеет влияние на все пять чувств человека. К каркасу приятно прикасаться, он пахнет природными материалами, является визуально привлекательным и даже имеет определенный звук при касании.

В Таиланде сплели студию для йоги: как выглядят гигантские ротанговые капсулы – фотоСтеклянные стены студии дают возможность рассмотреть ротанговый каркас с улицы, что привлекает внимание потенциальных посетителей.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив